Representación del ciudadano y su incidencia en la construcción de agenda informativa caso Televistazo en la comunidad. - Castillo Hidrovo, Paola Elizabeth (2016)
En Latinoamérica se da el fenómeno de los noticieros de la comunidad como un espacio participativo, el cual busca elevar el nivel de audiencia con el protagonismo de la gente. En Ecuador existen cuatro noticieros de la comunidad que corresponden todos a canales privados. El de mayor antigüedad es Televistazo en la Comunidad, perteneciente al canal Ecuavisa. Los noticieros de la comunidad surgen como respuesta a demandas sociales por visibilizarse y hacerse eco principalmente de problemáticas barriales o comunales. El presente trabajo tiene como objetivo identificar las formas en las que los ciudadanos aparecen representados en el noticiero Televistazo en la Comunidad, conocer qué tipo de visibilidad mediática tienen y determinar si su participación incide en la selección de temas en la agenda informativa.