Modus operandi de la delincuencia en el litoral ecuatoriano - Pérez Gallo, Diego (2015)
La realización de delitos en los espacios acuáticos lleva implícita una ejecución, logística y metodología distinta a aquellos que se cometen en el continente. Este tipo de ilícitos no se encuentran compilados en un capítulo especial dentro de nuestra legislación, pues se circunscriben a todas aquellas conductas o actos típicos establecidos en el catálogo de delitos del Código Orgánico Integral Penal (COIP)siempre que se realicen en los espacios acuáticos del Ecuador.