Resiliencia en el contexto minero: aparición, adaptación y fortalecimiento de mineros tradicionales en algunos municipios del Chocó, Colombia - Perea Lemus, Betty Leonor (2024)
A pesar de la importancia histórica, cultural y económica de la minería en el Chocó, Colombia, existe una notoria falta de investigación centrada en comprender las expresiones más tradicionales de esta actividad. Este artículo analiza la resiliencia en el contexto de la minería tradicional en el Municipio de Unión Panamericana de aquella región. Despite the historical, cultural and economic importance of mining in Chocó, Colombia, there is a notable lack of research focused on understanding the more traditional expressions of this activity. This article analyzes resilience in the context of traditional mining in the municipality of Unión Panamericana in that region.