Utopía y comunicación en Simón Rodríguez - Prieto Castillo, Daniel (1987)
Este libro es un acercamiento a la obra y al pensamiento de Simón Rodríguez. Daniel Prieto Castillo dice en él: “El discurso político, en el contexto latinoamericano, ha recorrido, y recorre, caminos impredecibles. ¿Qué uso damos a los escritos de Don Simón en nuestro tiempo? He preguntado por su obra en distintos países, en diferentes universidades de la región. Casi nadie la ha leído, y mucho menos en las escuelas de comunicación. El comentario siempre ha sido: ‘el maestro de Bolívar’, pero muy pocos colegas han tenido en las manos algunos de sus trabajos”. Aquí, en un texto rico en citas, Prieto Castillo comenta, explica, ubica al lector, y le remite a los libros de la amplia bibliografía consultada.