¿Niños sin territorio o territorio sin niños?. De lo nacional a lo local : un análisis de la política de protección integral a la niñez y adolescencia en el Distrito Metropolitano de Quito - Macías Gómez, Ana Rosa (2013)
El presente trabajo de investigación intenta demostrar lo importante y estratégico que puede ser para un país invertir en su infancia. Partimos de creer que lo que hagamos por ella ahora, evitará que sigamos haciendo lo que ahora hacemos por los adultos. Se ha tomado como eje de indagación la existencia o no, de articulación entre la política nacional de infancia y la política local de infancia, para luego hacer un análisis de las estrategias utilizadas para dicha articulación.