El mundo feliz de la ciencia hoy ¿La utopía de la ilustración recuperada? - Rodríguez, Francisco (2014)
Este artículo intenta plantear la hipótesis de la Utopía del hombre y la sociedad nueva finalmente realizada. Esta Utopía es posible gracias al inmenso desarrollo de la ciencia y se da como respuesta al fracaso en el ensayo de implantación de la Utopía concreta de tradición marxista desde el siglo XIX, en la obra de Aldous Huxley “ Un mundo feliz” publicada a comienzos del siglo XX.