Principales determinantes del acceso a crédito en los hogares ecuatorianos - Jiménez V., Kevin (2009)
El estudio tiene como principal objetivo analizar qué variables influyen en el acceso a crédito de los hogares, empleando modelos probabilísticos, cuyo uso no ha sido muy extendido en nuestro país para abordar esta temática. Entre los factores que se analizarán podemos destacar: ingreso, diferencias entre quintiles, género, autodefinición étnica, analfabetismo, tipo de garantía, monto del crédito y tasa de interés.