Las convergencias y las divergencias de la participación : análisis del concepto participación en los estudios políticos en el Ecuador contemporáneo. - García Pérez, Ángel Eustaquio (2015)
La tesis investiga cómo se define y qué ideas inciden en el entendimiento de la participación en los estudios políticos en el Ecuador de las últimas dos décadas. Al atender la multiplicidad de sentidos asociados a las diferentes maneras de definir la participación y de referenciar, observar y medir con ellas determinados fenómenos, el trabajo comprueba la presencia de regularidades teóricas y confirma la hipótesis de que las variaciones en la forma de entender el poder y la pertenencia a la comunidad política inciden en diferentes maneras de entender, explicar y estudiar la participación.