Programas de estabilización, reformas estructurales y recesión en el Perú - Campodónico, Humberto (1993)
Desde agosto de 1990, en el Perú se viene aplicando, al mismo tiempo, el programa de estabilización ortodoxo y el programa de reformas estructurales de contenido neo-liberal. La aplicación conjunta de estos programas, lejos de haber resuelto los desequilibrios macro-económicos, los ha agravado, profundizando la recesión del aparato productivo (de 1988 a 1992, el PBI del Perú ha caído en 27%).