Incidencia distributiva del gasto público y funciones de demanda en el Ecuador: educación, salud y crédito agrícola del BNF - Younger, Stephen D. (1997)
Desde el punto de vista del enfoque de "capital humano", es innegable el impacto positivo de la educación sobre el crecimiento económico futuro. Su importancia radica, precisamente, porque la educación constituye un elemento fundamental para el incremento de la productividad, que conlleva a la reducción de la pobreza y una mejor distribución del ingreso.