Biografía de Olmedo (Folleto). - Carbo, Pedro (1880)
Esclarecido prócer de la Independencia hispano-americana, cantor sublime de esa misma noble causa, como de los héroes que la defendieron y la hicieron triunfar gloriosamente, y caudillo y sostenedor más tarde de las libertades públicas en su patria; hé aquí los títulos que recomiendan, y transmitirán con honor á la posteridad el nombre de D. José JoaquÍn Olmedo.