Selvas ricas pueblos pobres - Chasqui (1987)
Bien, nuestra tarea se inicia en comunidades campesinas colombianas ubicadas en Chocó, una espesa región selvática que se ha visto amenazada por la intromisión de empresas explotadoras de madera. La preocupación principal de la gente es la tenencia de la tierra, cuya titulación está regulada por una legislación especial denominada "Reserva Forestal del Pacífico", es decir, el gobierno se reserva los derechos -por ejemplo-de la explotación maderera, minera y de todos los recursos naturales que existen en la zona. Las comunidades de esta región viven principalmente de la agricultura y de la pesca, pero no subsisten solamente del pedacito de tierra que cada uno cultiva sino de la selva misma.