Cuádruple agresión de los medios masivos - Cordero de Espinosa, Susana (1988)
¿Se habrá sentado también alguna vez Ángel Parra, inconfundible autor de la canción, a ver la televisión como el sociólogo de marras? ¿Habrá sabido definirla, pero además hacerle tomar parte de sus decisiones diarias, de sus sueños, permitirle influir en sus elecciones sobre qué comprar o no comprar, qué vender o no vender? Pensamos que no. Pero porque sabemos que Ángel Parra, como su madre, Violeta, como tantos hombres conscientes son, de alguna manera en este mundo, una hermosa excepción. Por otro lado ¿quién está libre de la influencia de los medios de comunicación de masas? ¿Quién puede renunciar a llegar alguna de sus horas libres con su seducción, con sus ilusiones fáciles, con su presencia alternativa-alternativa a la soledad bullente en que vivimos, a la incomunicación doméstica, a toda suerte de desolación?