Análisis del marco lógico en la evaluación de programas sociales : caso : programa 3x1 para migrantes - Cruz Cruz, Margarita (2008)
Recientemente la estimación de resultados y el desempeño de los programas de la política social en México, es apoyada por el análisis del marco lógico como metodología de preparación y evaluación. El uso generalizado del marco lógico se debe en parte, a que permite presentar iniciativas de intervención en forma estructurada. El análisis referido previene la presentación de resultados erróneos producto de una selección metodológica equivocada. El presente ejercicio de investigación tiene como propósito analizar las particularidades del marco lógico de tal forma que sea posible identificar tanto sus limitaciones de construcción teórica como sus limitaciones de aplicación. El diseño, ejecución y evaluación externa del programa 3x1 para migrantes es el caso de estudio a través del cual son identificadas las limitaciones de aplicación.