Ecología de medios, imaginarios y algoritmos: Una mirada sobre las dinámicas comunicativas del activismo digital - López Ferrández, Francisco Javier (2021)
Hybrid media activism. Ecologies, imaginaries, algorithms es una de las incursiones más estimulantes y completas al universo complejo y no menos contradictorio del activismo digital. Un libro que ofrece, por una parte, un dilatado esfuerzo por revisar, sintetizar y discutir las principales aproximaciones teóricas al campo de la comunicación digital y de la acción colectiva. Simultáneamente, nos presenta un completo trabajo empírico que aborda y sistematiza las dinámicas comunicativas y organizativas de algunos de los principales movimientos sociales de la última década (Onda Anómala y el Movimiento 5 Estrellas —en Italia—, #YoSoy132 —México— y el 15M —España—).