¡La radio vive! Mutaciones culturales de lo sonoro - Ordóñez Andrade, Francisco (2019)
Pensar a la radio cuando avanzamos al final del primer cuarto del siglo XXI, es un ejercicio fundamental para entender las dinámicas de la comunicación actual. La mirada romántica sobre la radio, parecería no tener cabida en el mundo acelerado que nos impone esta cuarta revolución industrial. Muchos podrán decir: La radio ¿para qué?, ¿qué sentido puede tener ahora? Muchas formas tecnológicas la superaron, casi hasta anularla. Esas preguntas y afirmaciones, pueden ser certeras, sobre todo, si pasamos un poquito más allá de la epidermis de este tema, como nos proponen los textos de ¡La Radio Vive! Las reflexiones de los lectores pueden encontrar motivos suficientes que les convenzan de que en efecto, ¡La Radio Vive! Que ha mutado, con los cambios de las prácticas culturales de las audiencias, pero ahí está, vivita y coleando.