Reforma agraria y movimiento campesino indígena de la sierra: hipótesis para una investigación - Velasco Abad, Fernando (1979)
Reforma Agraria y Movimiento Campesino Indígena de la Sierra es nuestro punto de partida. En el estudio de la reproducción del capitalismo en el Ecuador, la "cuestión agraria" es uno de los problemas más importantes por resolver, ya que la elaboración programática se ha detenido en el umbral paradójico que presenta una estructura económica y de clases, de desarrollo histórico desigual. Fernando Velasco refleja esta realidad y las condiciones específicas que hacen posible su producción intelectual.