Las instituciones políticas como espacios terceros: una mirada más allá de la ciencia política - Medina P., Pablo (2021)
El presente artículo, realiza una breve revisión de las definiciones de institución más utilizadas en la ciencia política y algunas de sus consecuencias teóricas. Posteriormente pone en diálogo estas definiciones y su análisis, con el trabajo Clinique de l’Institution de Jean-Pierre Lebrun, en un intento de mirar más allá de las definiciones propias de la disciplina y plantear a la institución como espacio tercero simbólico, donde nace la legitimidad y la autoridad necesaria para asegurar su cumplimiento.