América Latina frente al siglo XXI: la reestructuración del encuadre mundial y regional. Las relaciones interamericanas frente al siglo XXI - Nef, Jorge (1994)
El libro de Jorge Nef y Ximena E. Núñez, Las relaciones interamericanas frente al siglo XXI, analiza la actual coyuntura de las relaciones interamericanas y los problemas de inserción de América Latina en el mundo posterior a la Guerra Fría. En su trabajo los autores muestran cómo la actual situación no puede entenderse fuera de un marco analítico que tome en cuenta la historia de las percepciones y doctrinas que desde el siglo XIX han guiado las políticas de Estados Unidos hacia sus vecinos latinoamericanos.