Comunicación, esfera pública y democracia en el gobierno de la "Revolución Ciudadana". - Isch Garcés, Gustavo Alejandro (2011)
El presente trabajo analiza mediante una investigación empírica el rol de la comunicación en el Gobierno de Rafael Correa, plantea líneas de reflexión sobre el proyecto refundacional que lidera, y sus implicaciones en la esfera pública y en la democracia ecuatoriana. Para alimentar este análisis, se estudian tres coyunturas relevantes desde la perspectiva del régimen y desde nuestro propósito académico, el contexto en que se produjeron, la estrategia comunicacional desplegada en cada caso, y su implementación operativa. Los casos seleccionados son: el conflicto encabezado por Correa contra Teleamazonas, el enfrentamiento del Gobierno con un sector de Guayaquil por las rentas para esa ciudad, y el bombardeo del Ejército colombiano en Angostura.