Esquemas de identificación mestiza : continuidades, cambios y posibilidades de solidaridad interétnica - Lyons, Barry J. (2013)
En los vínculos cotidianos que se establecen entre profesores indígenas y no indígenas se encuentran vigentes percepciones de índole racial. Son todavía muy persistentes los esquemas interpretativos que establecen la discriminación del mundo indígena. Aparece también la complejidad de la elaboración de una identidad mestiza que pueda tender lazos y convergencias con la cultura indígena.