Comunicación educativa para áreas rurales - Vela, Gloria de (1986)
CIESPAL, a través de la experiencia desarrollada en cinco comunidades rurales del Ecuador, trató de probar la validez de una metodología de comunicación participativa que propiciara la investigación sistemática de los problemas y el uso constante y, planificado de la comunicación por parte de los sectores campesinos como un proceso para incentivar el autodesarrollo, la autocapacitación y la organización de las comunidades.