La formación en España - Jones, Daniel E. (1993)
La educación de periodistas y publicitarios tiene una cierta tradición en España,y en los últimos años se ha desarrollado también la de los comunicadores, diseñadores, técnicos en relaciones públicas y documentalistas. Si bien, en general, las facultades españolas ofrecen un mejor nivel de formación que sus contrapartes latinoamericanas, muchos de los problemas que enfrentan son similares, y otros parecen propios de la compleja realidad multicultural de España.