Tendencias deflacionistas y recesivas se extienden desde el Asia a la economía mundial - Salgado, Wilma (1998)
Una vez que los países asiáticos, que lideraron el crecimiento económico mundial en los últimos 25 años se encuentran inmersos en una profunda crisis económica, las tendencias deflacionistas y recesivas se están expandiendo a la economía mundial, golpeando con especial dureza a los países en desarrollo, por la caída de los precios de los productos primarios, principal rubro de sus exportaciones; y, por la salida de capitales de sus mercados financieros.