Una nueva alianza mundial: erradicar la pobreza y transformar las economías a través del desarrollo sostenible - Informe Grupo de Alto Nivel de Personas Eminentes sobre la Agenda de Desarrollo Post-2015 (2013)
Esperamos que encuentre nuestro informe resultante tanto audaz como práctico. Hemos realizado consultas exhaustivas, en todas las regiones y en una gran variedad de sectores, incluso escuchando las voces y prioridades de personas que viven en la pobreza. Agradecemos mucho el valioso apoyo que nos proporcionó la secretaría del Grupo de Alto Nivel, dirigida por el Dr. Homi Kharas, del mismo modo que nos hemos beneficiado enormemente de las consultas regionales, nacionales y temáticas organizadas por el Sistema de las Naciones Unidas y los estados miembros. Nuestro informe proporciona un ejemplo del modo en que podrían enmarcarse nuevas metas y objetivos cuantificables a raíz de estos cambios transformativos. Esta lista es ilustrativa más que prescriptiva. Si bien surgieron discrepancias naturales en el seno del Grupo en torno a la formulación precisa de metas u objetivos ilustrativos particulares, coincidimos en que nuestro informe sería juzgado deficiente de no haber existido un intento colectivo de demostrar cómo podría elaborarse una agenda sencilla y clara basada en los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) y el proceso de Río+20.