Carta pastoral del Iltmo. Obispo de Ibarra, dirigida en el día de su consagración a todos sus diocesanos (Folleto). - Pedro Rafael (1876)
Bien sabéis, Venerables Hermanos y amados Hijos nuestros, que el dia 4 de Junio del presente año, dia en que la Iglesia celebró la venida del Espíritu Santo sobre el Colegio Apostólico, fuimos elejidos por la Junta Ocasional Primer Pastor de esa Diócesis; que en el Consistorio que tuvo lugar el 29 de Setiembre (dia del Patrón de la Capital de nuestra Provincia) fuimos preconizados Obispo; y por último, que hoy 27 de los corrientes recibimos la Consagración de manos del limo, y Rvmo. señor Dor. Don José Ignacio Checa y Barba, Digmo. Arzobispo de Quito. Hé aquí núestros títulos para clirijiros la palabra.