La economía desde la experiencia de las mujeres - Carrión, Nancy (2012)
Este texto recoge la sistematización de dos experiencias de organizaciones de mujeres dedicadas a la producción de alimentos. Las dos experiencias están en la provincia de Pichincha, la una en el barrio de Catzuquí, la otra en el Cantón Cayambe. Las voces de las mujeres son el hilo conductor de estas historias que hacen posible renombrar el mundo, leer las imágenes, los silencios de los “subalternos” nombrar los innombrado, que se vea lo invisibilizado. Durante aproximadamente catorce talleres, las integrantes de la Asociación de Cuyes El Paraíso, del barrio Catzuquí de Moncayo, integrantes de la Asociación de Empleadas del Hogar Aurora de la Libertad – ASEDHAL, elaboraron su propia historia organizativa en un recorrido por la historia de su barrio, lo que ellas mismas vivieron de niñas, lo que sus abuelos y padres les contaron, lo que escucharon de sus vecinos y vecinas, lo que ahora son ellas y lo que querían lograr como organización.