Los Límites de la Revolución en el Socialismo del Siglo XXI: Las Élites Empresariales en las Luchas por la Hegemonía en los Gobiernos de Evo Morales y Rafael Correa - Blanco Suárez, Jorge Orlando (2023)
Desde una perspectiva centrada en el estudio de las disputas por la hegemonía, la investigación interpreta las relaciones entre las élites empresariales y los gobiernos de Rafael Correa y Evo Morales. Entendiendo la hegemonía como un modo particular de interpretar los procesos políticos, que tiene en cuenta tanto los elementos discursivo-ideológicos de los actores políticos, como los estructurales-institucionales dentro de los cuales se lleva a cabo la lucha política, se estudian las apuestas revolucionarias contemporáneas de Bolivia y Ecuador y la manera en que estas son contestadas por las élites económico-empresariales.