Efectos políticos de las reglas electorales : El caso del voto cruzado en las elecciones municipales en Chile 2004 - Tapia Padilla, Enrique Alberto (2010)
Start up comprehensive, end up focused. Esta conocida recomendación de Eugene Bardach (2000), para proceder a la construcción de alternativas en materia de políticas públicas, es perfectamente aplicable al itinerario que suelen seguir los proyectos de investigación. El nuestro no ha sido una excepción a la regla. Sin embargo, pareciera que no se tratara de un itinerario lineal, con puntos únicos de partida y llegada, sino más bien de un recorrido en espiral, con una gran cantidad de estaciones intermedias. Una especie de ciclo analítico que está en permanente proceso de regeneración. Si esta imagen fuera correcta, lo importante no sería llegar, porque probablemente no exista un punto de llegada. Lo que importa es, precisamente, el hecho mismo de mantenerse en el camino.