Entre el spray y la pared. Graffiti : liminalidad en el espacio urbano - Ensignia, Marco A. (1993)
Desde hace algo más de dos años a la fecha, se viene desarrollando en un sector de la ciudad de Quito, un hecho significativo para la aprehensón de la dinámica de la vida social urbana: la apropiación de los muros citadinos mediante pintas graffitti. La bibliografía sobre el graffitti no es abundante, y no profundiza en una interpretación relacional entre el graffitti y los sujetos de la experiencia. El cuestionamiento, entonces, que cruza este trabajo y que informa la especifidad de los que de él se derivan es el ¿por qué el hecho de desarrollo en Quito y en el tiempo?.