La lectura como viaje - Iturri Salmon, Jaime (1998)
Existe diversas maneras de viajar, una de ellas es por medio de la literatura, que nos posibilita conocer otros mundos, recorrer realidades, establecer identidades, soñar utopías, cultivar la memoria.Todo esto a través de lapalabra pues ella, según el subcomantante Marcos, es capaz de "curar la enfermedad más mortal que existe y que se llama olvido. llama olvido".