Juicio artistico critico sobre el cuadro que va a servir de telon principal del teatro de Quito (Folleto). - Guerrero, J. Agustin (1883)
En un país como el nuestro que anhela por la perfección de sus conocimientos. En la patria de Miguel de Santiago, Goribar, Samaniego; y otros artistas que han colocado su nombre al lado de los mejores genios de Europa, y dadole á su patria el sobre-nombre de la nueva Italia, como se le llamaba en otro tiempo, allí, se está levantando el teatro, como un objeto de regocijo público una muestra de cultura y civilización, propias del siglo en que vivimos.