Breve historia de los servicios en la ciudad de Quito - Carrión Hurtado, Andrea (1997)
Esta breve historia de los servicios en la ciudad de Quito buscó seleccionar y recopilar información básica sobre las distintas formas y medios utilizados para satisfacer los requerimientos de transporte, abastecimiento de agua, drenaje y desalojo de desechos líquidos (aguas lluvias y servidas), aseo urbano (limpieza/recolección de basura), iluminación y servicio eléctrico, transporte y comunicaciones (correo, telégrafo, teléfonos, prensa, radio, televisión, cine) que han servido como antecedentes a las formas actuales de prestación de esos servicios.