Cambio y continuidad institucional : estudios de caso : reforma laboral 2002 y reforma del ISSSTE 2007 - Rojas Navarrete, Daniel (2009)
El interés por explicar las razones por las que sindicatos, empresarios y gobierno no alcanzaron un acuerdo para reformar la legislación laboral en 2002 y conocer las condiciones en que actores similares (sindicatos y gobierno) sí lograron pactar la reforma del ISSSTE en 2007, son las preocupaciones que guían la tesis. En este sentido, las preguntas y la lógica de la investigación se sitúan en el estudio de la dinámica política de los procesos de reforma a partir de un problema público, del cual se ofrece una definición, un diagnóstico en que se encuentra el conocimiento entorno a él y el planteamiento del problema de investigación con sus respectivas hipótesis.