Aspectos metodológicos de estudios del PIB en series de tiempo largas - Gallegos, Ariadna (2015)
El tratamiento metodológico de los datos es la base para determinar explicaciones con validez aceptable sobre el comportamiento económico y social en un momento determinado. Las series estadísticas de largo tiempo son de mucha utilidad teórica y práctica porque permiten observar las tendencias de comportamiento en el largo plazo, sin embargo tienen ciertas dificultades y limitaciones. La dificultad principal estriba en su construcción metodológica que haga homogéneos los datos y permita que sean comparables en una serie histórica larga.