El respeto a los derechos humanos y democracia, en el trabajo legislativo en materia de seguridad ciudadana en el Estado de Nuevo León - Morales Elizondo, Consuelo G. (2008)
El estudio analiza las reformas aprobadas por la LXXI Legislatura del Estado de Nuevo León, durante el período comprendido de octubre de 2006 a octubre de 2007, pues en ese lapso se dieron los más importantes cambios en materia de seguridad ciudadana. El objetivo general del trabajo es valorar, desde la perspectiva de Democracia y Derechos Humanos, si existe una afectación directa, causada por las reformas realizadas entre el 2006 y el 2007, a la esfera de derechos fundamentales de los ciudadanos, y por tanto a la Democracia en Nuevo León.