La dependencia del petróleo: ¿obstáculo o estímulo para un cambio de matriz energética? - Le Calvez, Marc (2011)
En el presente artículo se analiza la dependencia de la comunidad internacional hacia el petróleo y los problemas al momento de realizar cambios sustanciales que permitan la migración a una nueva matriz energética mundial.