El proceso de turistización y cambio climático en La Paz, México una crítica al modelo económico - López Vergara, Andrea Carolina (2022)
El presente trabajo marca como objetivo principal describir la vulnerabilidad que la ciudad de La Paz en México tiene ante el cambio climático y cómo el proceso de turistización imperante es una agravante para esta condición. Estos procesos de turistización, asociados directa o indirectamente al capitalismo, son consecuencia del actual modelo económico, donde prevalece la constante expansión de la búsqueda de acumulación de riqueza. La ciudad de La Paz es un claro ejemplo de estos procesos, ya que está produciendo una transformación acelerada e impuesta en una localidad específica hacia una actividad económica determinada como el turismo.