Discursos de odio en Twitter en las manifestaciones de octubre de 2019 en Ecuador: La opinión pública en conflicto - Atapuma Fonseca, Lucía Alejandra (2024)
Este trabajo se ubica en el amplio debate académico sobre el discurso de odio, que se produce y reproduce en las redes sociales en formas y contextos en continua evolución. La investigación analiza el proceso de construcción de los discursos de odio generados en Twitter en las manifestaciones de octubre 2019 en Ecuador, en las cuentas de actores políticos, institucionales y medios digitales. Estos discursos de odio en redes sociales son estudiados desde el mundo virtual para comprender si existen mecanismos que pudieron ser utilizados en las mencionadas manifestaciones; cuáles son sus causas y posibles efectos en la confrontación política que vive el país.