Tratado de geometría plana. - Neumann, Francisco (1877)
Habiéndonos propuesto escribir el presente tratado por motivos que no es del caso exponer, liemos debido concluirlo á pesar de los indecibles obstáculos que hemos encontrado. Si el deseo de que la juventud estudiosa camine con facilidad y contento por el vasto y útilísimo campo de las matemáticas no nos hubiera servido de norte en nuestro trabajo, mas de una vez lo hubiéramos abandonado. Terminado por fin, si bien no con la perfección que habríamos querido, debemos hacer algunas advertencias que creemos convenientes.