Truth and Post-Truth in Public Policy: Interpreting the Arguments - Estupiñán-Pedraza, Lorena (2023)
Frank Fischer, amplía el estudio sobre las políticas de Posverdad, propuesto en su ensayo de 2019 “Knowledge Politics and Post-Truth in Climate Denial: On the Social Construction of Alternative Facts”, en este libro de la Serie Cambridge Elements. Serie, que, para el área de Política Pública, tiene por objeto “Desarrollar una colección concisa pero autorizada de evaluaciones del estado del arte y dar futuras direcciones a la investigación en políticas públicas” (Cambridge Core, 2022). En este caso, el autor lo hace aplicando el Enfoque Interpretativo. De esta manera, Fischer busca “mostrar que un enfoque analítico interpretativo de políticas es esencial para una comprensión adecuada de la política de la posverdad” (Fischer, 2021, p. 1). Y lo hace, examinando el rol que la posverdad tuvo y tiene en la configuración de políticas públicas y en su estudio; en esta ocasión, evaluando los argumentos narrativos de quienes han construido posturas negacionistas y conspirativas sobre el cambio climático y la COVID-19.