¡Pachakutik! Movimientos indígenas, proyectos políticos y dísputas electorales en el Ecuador - Illicachi Guzñay, Juan (2016)
El libro de Marc Becker contiene nueve capítulos: la politización de las identidades indígenas, los levantamientos, Movimiento Unidad Plurinacional Pachakutik, los indios en el poder, la revolución ciudadana, una nueva Constitución, neoextractivismo, los hijos de 1990, los movimientos sociales y la política electoral. Además contiene fotografías que ilustran la narración.