Intereses populares al servicio de organizaciones públicas - Kroling Kunsch, Margarida M. (1988)
Las actividades de Relaciones Públicas nacen hacia 1906, en el contexto del sistema capitalista americano. Entonces el pueblo comenzaba a exigir información y esclarecimientos sobre actitudes de organizaciones y dirigentes. En ese año, John D. Rockefeller, a consecuencia de una huelga de desenlace sangriento, tuvo que contratar los servicios de Ivy Lee, para muchos el padre de las Relaciones Públicas.