Imágenes de mujeres, amas de casa, musas y ocupaciones modernas. Quito, primera mitad del siglo XX - Goetschel, Ana María (2002)
Imágenes de mujeres: amas de casa, musas y ocupaciones modernas. Quito, primera mitad del siglo XX, publicado en la Serie Documentos del Museo, es fruto de una investigación realizada por Ana María Goetschel con el auspicio del Museo, en el esfuerzo de esta institución por indagar en temas que contribuyan a la recuperación de la memoria histórica de la urbe. Esta investigación fue concebida con miras a realizar una exposición que ponga en escena los contenidos de la misma, y a contribuir al debate y crecimiento académico a través de la presente publicación. Por otro lado, sirvió para recuperar material sonoro visual para enriquecer el fondo documental y el archivo de la palabra del Museo de la Ciudad.