La Ética en la Empresa Periodística - Gargurevich, Juan (1986)
Cuentan que el redactor no podía creer lo que estaba leyendo: "Está Ud. citado ante este Tribunal para responder a la acusación de delito de corrupción en agravio de la sociedad". No era una broma pues la acusación provenía nada menos que del Fiscal de la Nación del Perú, César Elejalde. Y el acusado era César Dávila conocido cronista del llamado "mundo de espectáculo". ¿Cuál era el motivo de las iras del Fiscal? Pues las entrevistas ilustradas con amplias fotos que el periodista hace un par de veces por semana en el vespertino más vendido de Lima, "El Popular", a las estrellas frívolas de moda (1). Y cuentan también que Dávila, luego de recibir la notificación, la llevó al gerente del diario y la entregó con una breve explicación: -"Esto es problema de ustedes, no mío...".