La seguridad ciudadana: el problema principal de América Latina - Lagos, Marta (2012)
¿Se está transformando América Latina en una región crecientemente más violenta? La respuesta es compleja porque América Latina es la región más violenta del mundo, así como también la más desigual. A ello se le agrega que hoy la delincuencia es vista como el problema principal de la región. ¿De qué manera afecta esto a la democracia y que está haciendo la democracia para enfrentar el problema?