Enciclica de nuestro Smo. Señor, por la divina providencia, Papa León XIII donde se trata de la constitución cristiana de la sociedad civil (Folleto). - León XIII (1885)
Obra inmortal de Dios misericordioso es su Iglesia ; la cual, aunque de por sí y por su propia naturaleza atiende á la salvación de las almas y á que alcancen la felicidad en los cielos, todavía áun dentro del dominio de las cosas caducas y terrenales procura tantos y tan señalados bienes, que ni más en número ni mejores en calidad resultarían, si el primero y principal objeto de su institución fuese asegurar la prosperidad de esta presente vida.