Más allá del dinero: Valoración sociocultural de la Naturaleza dentro de las poblaciones campesinas de Vizcaya, El Placer y San Francisco, del Corredor Ecológico Llanganates-Sangay - Romero Dueñas, Daniel Augusto (2023)
El Corredor Ecológico Llanganates Sangay (CELS) se encuentra en las estribaciones occidentales de los Andes, una zona de transición considerada megadiversa debido a sus características biofísicas. Sin embargo, pese al valor biológico y ecológico que representa este corredor, su relación con la naturaleza ha sido de explotación, por medio de la agricultura convencional. Precisamente estas características hacen del CELS, un lugar atractivo para implementar diferentes tipos de manejo de la tierra, lo cual provoca la coexistencia de actores dentro del territorio.