¿Caminando a la movilidad urbana sostenible?: desafíos de la implementación de políticas en la ciudad de Quito. - Eguiguren Meneses, Francisco Javier (2015)
La introducción contiene toda la explicación de cómo se va a realizar la investigación, la bibliografía ocupada, todos los elementos a los que se ha tenido acceso, los archivos y, los pasos necesarios para cumplir con los objetivos, las hipótesis, las variables, partiendo desde los indicadores que se los coloca al final luego de haber buscado todo lo que se necesitaba. En antecedentes se han colocado la importancia que tiene la movilidad urbana en el desarrollo de las ciudades y específicamente para Quito. Como es un tema tan actual se puede justificar plenamente, al igual que la hipótesis, que es positiva. Los objetivos también quedaran ampliamente justificados. El problema de esta investigación se ha tratado de manera extensa, de acuerdo a las leyes, normas y sistemas que se han podido ubicar para este estudio. El desarrollo de la movilidad urbana de una cuidad, es un rompecabezas permanente, ya que cada vez crece más el área urbana, el número de personas y de vehículos y, por ello no se puede dar un estudio definitivo, se lo debe hacer continuamente. Se ha utilizado estadísticas y esquemas de ciudades emblemáticas que pueden servir como referencia; pero, nuestra realidad es única, por lo expuesto en los antecedentes.