Comunicación científica en Colombia: todo un reto. - Fog, Lisbeth (1999)
Julio 12, 1785. Un fuerte terremoto sacudió Bogotá (menos de 100 mil habitantes), capital del Nuevo Reino de Granada. Una semana más tarde circuló el Aviso del Terremoto, la primera noticia impresa que informó sobre los desastres causados, escrita por un grupo de sacerdotes, y procesada en la Imprenta Real. Se publicaron solamente tres entregas en ese mes.